学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐舞蹈学院举办2019级音乐学“光音·19”毕业专场晚会

张亚朋 2023-05-03 09:09:38 来源: 点击量:

4月27日,音乐舞蹈学院在学校新区多功能厅举办以“光音•19”为主题的音乐学专业2019级毕业汇报演出。恩施州委常委、州委宣传部部长、州委教育工委书记向红林,恩施州人民政府副州长杨盛僚,学校党委书记向前进、党委常委田景福等领导应邀出席观看演出。

本次晚会在乐队合奏《别怕变老》中拉开序幕,共分为“初遇少年时”“余音轻舞影”“高台欲倾歌”“那就,再相逢”四部分。

女声表演唱《月儿梭》

“初遇少年时”部分,女声表演唱《月儿梭》,表演者声音清脆,身着民族服饰,演绎优美舞蹈,以对话、合唱等形式描绘诗意月夜,传达土家儿女动人情感。小合唱《黑猫警长》,合唱者融入口技、小品、说唱等元素,结合童年经典歌曲,带领观众重温美好。戏曲《京腔梅调》演奏经典剧目,将京剧与黄梅戏融合,充分体现传统文化的碰撞,呈现典雅之美。

八手联弹《经典接力钢琴曲》

女声表演唱《山寨处处赛天堂》

“余音轻舞影”部分,街舞串烧《Z》旋律动感十足,表演者动作自然流畅,舞感细腻,富有激情,用肢体语言诠释青春活力。八手联弹《经典接力钢琴曲》,表演者配合默契、相互衬托,歌曲由简变繁,彰显乐曲的复杂与层次感。

《沂蒙山》选段歌剧表演

“高台欲轻歌”部分,歌剧选段《沂蒙山》,节目运用男女独唱、对唱、二重唱、四重唱、混声合唱等丰富演唱形式,贯穿山东民间音乐《沂蒙山小调》主题音调,呈现出多样戏剧环境,弘扬了军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神。

全体合影留念

汇演在合唱《告别时刻》中落下帷幕,充分展现了毕业生的蓬勃青春风采,抒发了师生间的依依惜别之情,表达了母校与师长对毕业生的美好祝愿。恩施州文化馆、湖北省民族歌舞团、湖北恩施学院有关负责人,有关职能部门、各二级学院党政负责人以及我校学生代表、恩施学院学生代表观看汇演。(审核:张蕊)