学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

筑牢理想信念 增强使命担当——音乐舞蹈学院教工、学工党支部开展四月特色主题党日活动暨工会活动之传承非物质文化遗产采风活动

杨倩 2023-04-30 15:34:24 来源: 点击量:

4月27日,音乐舞蹈学院教工、学工党支部在太阳河乡红色教育基地开展以筑牢理想信念 增强使命担当”为主题的主题党日活动暨全院师生传承非物质文化遗产采风活动,实地参观、学习红色文化。音乐舞蹈学院全体党员教师、工会会员、学生党支部预备党员、入党积极分子参加本次活动。

活动伊始,全体师生到达太阳河乡政府活动室现场聆听了乡政府工作人员排练的合唱曲目《唱支山歌给党听》,学院党总支书记张蕊、副院长焦娜、专业教师黄丽芬、谷穗、陈超、郭恒欣等对合唱曲目进行了专业的指导与建议。随后,全体党员教师在乡政府会议室开展四月主题党日政治理论学习,会上,全体党员现场重温了入党誓词,有序开展了集中学习和自主研学。会后,全体师生前往“红色驿站”,集体参观太阳河乡红色教育基地现场感悟红色文化、汲取信仰力量,对太阳河乡遗址遗迹、革命烈士、史志文献记载等作了详细了解。在驿站二楼会议室,全体师生与当地民歌传承人开展深入交流,“太阳河民歌”省级代表性传承人谢小苹、州级代表性传承人李昌平等先后表演了抬石号子、赶骡歌、陪十姊妹歌等,对太阳河民歌的体裁、题材、唱词特点、音乐特点进行了介绍,现场,专业教师谷穗与老师们作了现场互动,学院教师们纷纷表示获益良多。

据悉,本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好”的重要指示精神,落实中共恩施州委组织部《关于充分运用红色美丽村资源开展红色教育的通知》文件精神以及学校春季学期“系列教育活动”有关部署的具体举措。下一步,学院党总支将部署安排更多此类活动,激励党员自觉传承、发扬红色传统,积极践行其职责,不忘初心,砥砺奋进。(审核:张蕊)