学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

缅怀革命先烈,赓续精神血脉,感悟初心使命——音乐舞蹈学院学生党支部开展主题党日活动

王仁 茜 董纹瑾 2023-04-18 09:09:40 来源: 点击量:

4月13日,音乐舞蹈学院学生党支部在中共鄂西特委陈列馆开展以“缅怀革命先烈,赓续精神血脉,感悟初心使命”为主题的主题党日活动,实地参观、学习红色文化。音乐舞蹈学院学生党支部书记胡自爱,党员教师梁丹玉、张岩及学生党支部全体党员、预备党员参加本次主题党日活动。

全体参与成员合影

“抗战风烟起,赤子赴鄂西,血洒清江岸,状歌到如今。”全体参与成员从中共鄂西特委的成立、领导人物、基本工作、革命意义等多方面了解学习中共鄂西特委的相关历史。全体参与成员通过学习何功伟、刘惠馨在狱中宁折不屈,将生命献予共产主义事业的事迹,感悟革命先烈不畏迫害、坚持斗争的精神。

全体参与人员宣读入党誓词

全体党员、预备党员宣读入党誓词,胡自爱领誓。全员声势激昂澎湃,情感真挚充沛,彰显对革命先烈的敬畏和愿意为共产主义事业奋斗的决心。

成员参观陈列馆

队伍前行至中共鄂西特委旧址实地参观革命先辈故居,详细了解中共鄂西特委旧址基本情况,通过现场文物和历史资料深切感受革命先烈攻坚克难、英勇奋斗的精神,领悟“为有牺牲多壮志”的崇高斗志。

据悉,本次活动旨在带领党员深入学习革命历史,感悟革命先烈的精神品质,同时,激励党员积极践行其职责,自觉传承、发扬革命精神,始终做到不忘初心,砥砺奋进。