学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

姜美红、刘益锋莅临音乐舞蹈学院讲学

谷穗 2023-04-17 11:07:47 来源: 点击量:

2023年“名师讲堂”学术月的三、四次讲座在音乐舞蹈学院接连开启,精彩纷呈。学术讲座穿插着专业的技艺传授,浓郁的氛围激起我院师生浓厚的兴致和充沛的激情。

4月1日,中央民族歌舞团舞剧团团长、国家一级演员姜美红应邀来我院讲学,她以一个舞蹈艺术家丰富的专业沉淀和艺术经历讲述了“芭蕾舞的技术技巧与情感表达”,深受学生们的喜爱。其讲课形式极其注重实践与理论的相结合,不仅有对学生们言传身教,更有示范纠错的各个环节,使得学生们感同身受,受益良多。此次讲座也受到音乐舞蹈学院书记张蕊的高度重视,全程参与并主持了相关活动。

4月3日,北京雷动天下现代舞团——驻团艺术家;山东青年政治学院舞蹈学院教授刘益锋应邀来我院,开展“现代舞技术的运用与表演”为主题的学术讲座。刘益锋教授扎实的专业功底和风趣的教学风格得到师生们的一致好评,完美诠释了舞蹈是表达情绪的艺术,用舞蹈刻画形象、传递生活。副院长焦娜主持。(审核人:张蕊)