学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

民乐团“青春,民‘乐’享未来”器乐音乐会成功举办

张玲玲 2023-04-16 18:19:15 来源: 点击量:

2023年4月14日晚7:00,湖北民族大学民乐团在音乐舞蹈学院演播厅成功举办了“青春,民‘乐’享未来”器乐音乐会。音乐舞蹈学院音乐系主任张玲玲、学科建设科科长谷穗、民乐团指导教师李跃东、朱蓉和我院部分教师、学生共同欣赏了音乐会。

音乐会由器乐合奏《大鱼》演奏开场,随后民乐合奏《彝族舞曲》让观众感受到彝家山寨迷人的夜色和青年人舞蹈的欢乐场面。除此之外,古筝、琵琶、二胡、笛子等中国传统民乐也“轮番登场”,为观众带来一场美妙绝伦的视听盛宴,民乐团的同学们用精湛的技艺向观众展示了民族器乐的独特魅力。

本次器乐音乐会不仅丰富了大学校园文化艺术生活,让广大师生感受到校园艺术的悸动,也展现了音乐舞蹈学院学生蓬勃向上的精神风貌,推动了学校创造美育育人环境的步伐。(审核:张蕊)