学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐舞蹈学院原创民族歌舞剧《老兵》第一代演员座谈会暨表彰仪式顺利举行

胡自爱 2023-04-04 12:17:26 来源: 点击量:

2月24日,原创民族歌舞剧《老兵》第一代演员座谈会暨表彰仪式在音乐舞蹈学院会议室顺利举行。著名导演邓兰英、该剧编导李博、副院长焦娜、学生科科长胡自爱,2019级《老兵》全体演员出席,活动由党总支书记张蕊主持。

回顾《老兵》宣传片,再现挥汗如雨、跋山涉水、身临其境的拍摄过程。面对炎炎夏日、凛冽寒冬,不论是拍摄宣传片,还是日常排练,全体演员全身心投入,把老英雄张富清不畏艰难、不忘初心的高尚品质展现的淋漓尽致。看完宣传片,19级演员们纷纷发表感言:

邓湘说,对于《老兵》的心情是复杂的,可以说是“相爱相杀”、“有爱有恨”。最开始排练,也就是魔鬼训练时期,有过退缩,有过无数因为太辛苦而流泪的时刻,也有过因为动作练习的不好而让导演生气后的不知所措,但更多的是收获和成长。虽然伴随着遗憾—因为毕业,没有能够站上北京展演的舞台,但依旧觉得这段经历受益终身。

程怡冰说,以前在学习生活上自律性不够,通过参加《老兵》排练和演出,改掉了爱迟到、自由散漫等很多坏毛病,真的很庆幸进入剧组。最深切的感受是6月11日首演正好是自己的生日,当时邀请了自己高中启蒙老师到现场观看,谢幕那一刻,满满的成就感和归属感达到顶峰,但也遗憾自己在整个过程中没有真正投入最佳状态,但在那一刻也只能是遗憾。所以在这里我以自己的经历启示学弟学妹们,一定要好好珍惜这段时光!

邓兰英总结到,整个剧的创作和排练可以说“五味俱全”,同学们要感谢学校、学院给大家提供的这样一个平台。面对同学们时,始终把大家看做专业演员,高标准、严要求!平时我让你们辛苦的流泪,演出那天所有的《老兵》演员让我(因感动)流泪。今天,再看当时的演出视频和宣传片,一张张笑脸那么可爱,每位同学都如此的投入,每一幕的排练历历在目。邓导充分肯定了老师们、同学们的巨大进步,也寄语同学们从学校的小舞台走向社会的大舞台时,要始终带着《老兵》精神开创美好未来。导演李博感慨整个过程的艰辛只有经历过的人才知道,只有经历才能成长,虽然因为疫情一代演员没有能够晋京演出,恰巧正是因为这种遗憾,更能使大家沉淀。

张蕊强调,在深入学习党的二十大精神之际,我们复排歌舞剧《老兵》,重新遴选二代演员,学院始终不会忘记《老兵》第一代演员,第一代演员是经历了整个创作过程的一代,无可替代,也是最大的幸运。作为演员时,要求同学们用“老兵”的精神演绎《老兵》;现在作为毕业生,希望大家也能用《老兵》的精神演绎自己精彩人生。(审核:张蕊)