学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐舞蹈学院与利川市硒创文化旅游管理有限公司共建专业实践基地

谷秋阳 2023-04-03 11:55:35 来源: 点击量:

3月31日,湖北民族大学音乐舞蹈学院利川市硒创文化旅游管理有限公司专业实践基地授牌仪式在利川市都亭街道文体中心会议室举行。该实践基地是我院与利川市硒创文化旅游管理有限公司达成的校企合作成果之一,授牌仪式结束后将挂牌在龙川调公园民俗风情街张富清红色驿站。利川市都亭街道办事处主任曾祥胜、利川市文旅局总工程师刘云、企业方负责人闫雄鹰和我院副院长谷秋阳等人参加授牌仪式。

授牌仪式上,闫雄鹰发表致辞,他表示本次校企合作是在双方需求为引领下达成的,实践基地是校企互补共赢和协同创新的有效平台;谷秋阳介绍了音乐舞蹈学院基本情况及近年主要办学成果,表示实践基地将会对我院艺术人才培养提供有利的平台保障;刘云认为高校实践基地的建设将有利于打造城市街区文化,服务当地群众及外来游客;曾祥胜希望校企双方紧密合作,尽快将实践基地的协议内容落实落地,力争利用龙船调公园在利川城区的区位优势,共同打造富有地方特色的文化品牌。

据悉,该大学生专业实践基地为我院在利川市建设的首个校企合作平台,主要用于我院音乐学、舞蹈学本科专业和音乐硕士研究生舞台艺术实践,以及满足专业采风等课程教学需要。(审核:张蕊)