学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

弘扬优秀文化,传承戏曲艺术——校外专家进社团之“南剧”

谷穗 2023-03-24 17:46:26 来源: 点击量:

为弘扬优秀传统文化,传承戏曲艺术,加强南剧基地建设,我校深入开展戏曲进校园活动。

开学以来湖北民族大学戏曲团邀请来凤南剧传习所国家二级演员龚敏老师担任授课教师,为大家讲授南剧理论知识与演唱实践通过此次“戏曲进校园”活动,让同学们近距离地接触了恩施本土地方戏曲文化,提高了社团的质量。

未来,社团指导教师们还会陆续邀请来凤,咸丰南剧艺术家们来社团教学,持续推进南剧基地建设。

这一举措揭开了传统文化进校园的新篇章,为湖北民族大学南剧传承基建设铺下了坚实的基础(审核:张蕊)