学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

中央戏剧学院田丹受邀来我院开展学术讲座

谷穗 2023-03-09 17:48:30 来源: 点击量:

本网讯3月8日中央戏剧学院舞台美术系党总支书记,化妆专业教授,博士生导师,田丹受邀来我院讲学。我院党委书记张蕊出席并参与交流,音乐舞蹈学院音乐学与航空艺术专业部分师生聆听了此次讲座。

此次讲座以“当代歌舞剧人物造型的风格与表现技法”为主题。田丹教授以其丰厚的知识底蕴和扎实的专业素养生动地讲述了不同风格的中外歌舞剧人物造型;以歌舞剧《老兵》造型的创作为例,详细介绍了不同风格的人物造型特点与表现技法;深度解析了歌舞剧人物造型的表现技法要点。讲座中与线下同学互动答疑,最后由专业造型师辛雨现场化妆,田教授线上指导,为大家示范《老兵》中青年张富清与老年张富清的化妆造型,直观的展示了“造型”与歌舞剧“人物塑造”之间的关系。

本次讲座开启了我院新学年学科建设“专业融合、舞台实践”的序曲,讲座由院党委书记张蕊主持。

最后,院党委书记张蕊对此次讲座出了总结。她表示此次讲座有利于加深学生对歌舞剧人物造型方面的了解,拓展了学生的视野,激发了学生的表演激情。最后,她呼吁学生提高专业学习的积极性,提升表演艺术的实践能力通过此次讲座,使师生们对歌舞剧人物造型有了较为系统的、全面的、清晰的认识,对我院师生的音乐观和舞台表演观有了新的认识和提高,受益匪浅。(审核:张蕊)