学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

中央民族歌舞团首席舞美设计师刘罡受邀来我院开展学术讲座

谷穗 2023-03-06 18:06:29 来源: 点击量:

本网讯3月5日中央民族歌舞团首席舞美设计师、二级舞美设计师刘罡副教授受邀来我院开展学术讲座。我院党委书记张蕊、副院长焦娜出席并参与交流,音乐舞蹈学院与美术与设计学院部分学生热情饱满的听取了此次讲座。

此次讲座以“空间的痕迹”为主题。刘罡教授以其丰厚的知识底蕴和扎实的专业素养生动地讲述了舞台美术极其历史的演进状况,讲座过程中以我院原创歌舞剧《老兵》为实例,介绍了舞台布景运动、演出情节角色表现、当代舞台表演中舞美的重要性等。本次讲座是我院新学年学科建设中打响“专业融合、补齐不足”的第一枪,讲座由副院长焦娜主持。

最后,副院长焦娜对此次讲座出了总结。她表示此次讲座有利于加深学生对舞美方面的了解,拓展了学生的视野,激发了学生的表演激情。最后,她呼吁学生提高专业学习的积极性,提升表演艺术的实践能力通过此次讲座,使师生们对舞台美术设计有了较为系统的、全面的、清晰的认识,对我院师生的音乐观和舞台表演观有了新的认识和提高,受益匪浅。(审核:张蕊)