学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐舞蹈学院举办2023年春季学期第一次主题教研活动

梁丹玉 2023-02-14 11:29:33 来源: 点击量:

2月13日上午10时,音乐舞蹈学院在四楼会议室举办了本学期第一次全院性主题教研活动。本次活动主题是“以专业建设为抓手,切实推进教学高质量发展”,副书记谷秋阳、副院长焦娜、教学科、学院教学专业委员会成员、各专业负责人、第3-4节无课的专任教师参与此次教研活动,活动由副院长焦娜主持。

本次主题教研活动主要有五项议程。首先,由焦院长汇报近年来学院在本科教育教学工作中取得的主要成绩。第二项议程,老师们围绕“如何上好开学第一课”,就第2节陈伦旺老师讲授的公开课《钢琴2》进行评课;参与听课教师积极发言,充分肯定了陈老师丰富的专业知识和教学经验、对课堂节奏的良好把握等优点,也结合专业教学的实际情况提出了适当增加学生动手练习的机会、强化学生教学能力的培养、注重团队合作、教学应与时俱进等建议。第三项议程,由各专业负责人围绕专业建设或课程建设发言,音乐学专业张玲玲、舞蹈学专业黄涌天和航艺专业崔巍分别结合各专业的实际情况,详细规划了未来教学质量提升的目标和具体举措。第四项议程,教师们就学院本科教育教学中的问题提出意见和建议,老师们聚焦教学质量提升,以学院发展为出发点,提出了许多建设性的意见和建议。最后,焦院长进行总结讲话。

在此次主题教研活动中,全体专任教师积极参与、畅所欲言,各专业齐聚一堂,围绕专业建设和发展进行了深入探讨,给教师们提供了一次相互交流学习的机会,为各专业明确了未来发展的方向和路径,为推进学院教学高质量发展带来了新的希望。新学期,学院也将以良好的姿态迎接师范类专业认证和本科教育教学审核评估工作。(审核:张蕊)