学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

下基层 察民情 解民忧 暖民心 ▏音乐舞蹈学院党总支文化服务助力乡村振兴

2022-07-02 21:43:24 来源: 点击量:

7月1日,在中国共产党建党101周年的特殊日子里,音乐舞蹈学院教工党支部全体党员在盛家坝镇二官寨村委会开展了教工党支部7月特色主题党日活动。在主题党日活动上,全体党员重温了入党誓词、学习了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神”,支部书记谷秋阳同志还为党员同志们上了一堂题为“唱响新时代改革开放协奏曲,谱写新时期改革开放新篇章”的党课,带领党员同志们回顾了我国改革开放以来的辉煌业绩。

随后,全体党员在二官寨村村支书康尚同志的带领下参观了该村村史陈列馆,了解了二官寨村的历史沿革以及乡村振兴工作取得的喜人成绩,深刻感受“美丽乡村建设和乡村振兴战略”为老百姓带来的好政策;同时,党员同志们还学习了二官寨《康氏家训》和《康氏家训》精髓,接受了廉洁家风文化洗礼,深刻感悟“家”的意义,大家纷纷表示此次学习受益匪浅、深受教育,以后将带头做好新时代优秀家风的弘扬者、践行者,时刻保持清正廉洁的政治本色,带头营造风清气正的社会氛围。

据悉,为深入、扎实开展“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,此次,音乐舞蹈学院还受到盛家坝镇党委、政府邀请,组织了部分师生参加“七一颂党恩 喜迎二十大”——盛家坝镇2022年度‘最美盛家人’致敬礼活动,并送上了精彩文艺节目,用实际行动助力乡村振兴战略。

二官寨村地处盛家坝乡西北部,距盛家坝乡集镇17公里,共辖5个村民小组,目前全村共有民宿220家,农家乐22家,带动了310人在家门口就业,常年接待游客10万余人次,旅游综合收入突破1000万元,良好的生态环境已成了二官寨村最大优势和宝贵财富。近些年,通过发展乡村旅游,二官寨村逐步形成了“旅游+农业”、“旅游+文化”的多元化产业融合发展模式,并广泛开展移风易俗活动,扎实推进人居环境整治,先后获得“中国传统村落”、“中国十大最美乡村(提名奖)”、“国家森林乡村”等荣誉,被评为“国家AAA级景区”。产业兴、百姓富、生态美的二官寨村现已成为了乡村振兴的典范。