学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

与人民同行——我校师生亮相央视“纪念延座讲话80周年特别节目”

2022-05-25 09:09:55 来源: 点击量:

5月23日、由中国文联主办的“与人民同行”——纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年特别节目在央视播出,我校受邀参加节目的录制,参演节目得到导演组一致好评。

在毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年之际,中国文联、中国文联文艺志愿服务中心联合举办了“与人民同行”——纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年特别节目”。特别节目充分发挥中国文联的组织优势和专业优势,联动各级文联、各艺术门类的文艺工作者,线上线下参与表演,采取实景拍摄与虚拟影像相结合的手段,通过歌舞、合唱、朗诵、曲艺、短片等多种形式,以天为幕布、以地为舞台,让广大人民群众靠近舞台中央,成为文艺主角,共享文艺成果,同时联动全国各地文艺工作者齐唱共舞,在激动人心的歌声与欢快激烈的舞蹈中,凝聚奋进新征程的精神力量。

▲我校参演特别节目的部分镜头

我校音乐舞蹈学院师生在学校党委宣传部的领导、组织下,利用课余时间加紧排练,迎难而上,全力以赴,保障节目质量,顺利完成录制任务。节目《丰收中国年》《一起向未来》,合唱节目《到人民中去》《领航》充分彰显青春与活力,获得节目组导演的一致好评,观众认可度高。

我校参演视频录制现场

▲部分参演学生和老师的合影