学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐舞蹈学院“美育援教”课题组赴援教基地开展中期座谈

2022-05-20 16:45:28 来源: 点击量:

2022年5月19日,湖北民族大学音乐舞蹈学院“美育援教”团队负责人谷秋阳及团队成员谷穗、蔡抒洗一行赴熊家岩小学、熊家岩初级中学两个“援教”基地开展调研,通过召开师生座谈会的形式,了解了美育援教学生的教学情况。

座谈会上,课题组老师们听取了援教学生代表对两个多月来的援教工作小结。同时,熊家岩小学、初中的教导主任及受援班级的班主任分别介绍了学生在援教过程中存在问题和不足,两所学校校长分别对此次援教工作给予了高度的肯定,对湖北民族大学服务地方艺术教育的行动表达了谢意和长期合作的期望。

谷秋阳对参会的领导和老师表示了衷心感谢,他希望通过“美育援教”项目,能够进一步加强与地方学校的沟通协作,把“美育援教”基地打造成为落实乡村美育的重要载体和协同育人的重要平台。

谷秋阳还对该团队的援教学生提出三点要求:一是在援教中努力提升政治素养,构建乡村学校美育根基;二是在实践中增长专业本领,将理论与实践相互结合;三是树立安全第一意识,在援教工作中要切实保护好自身安全。