学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐舞蹈学院联合体育学院举办“国旗下的民大青春”主题团日活动

2020-11-24 15:55:52 来源: 点击量:

(通讯员 沈雯君 陈立晶)1123日,湖北民族大学音乐舞蹈学院联合体育学院于湖北民族大学五环操场开展“国旗下的民大青春”主题团日活动。体育学院团总支书记张弋明、音乐舞蹈学院团总支书记单家迪及两院青年马克思主义者培养班、学生干部培训班全体学员参加此次活动。活动由航空服务艺术与管理专业学生张鹏主持。

上午7时,冒着淅沥的小雨,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向升旗台,伴随着庄严的国歌,全体师生怀着崇敬的心情,注视着五星红旗徐徐升起。随后,我院优秀团员代表马壮壮带领全体团员面向团旗重温入团誓词。体育学院学生代表冯圣元结合自身学习经历发言,号召全体同学要敢于拼搏,勇于创新。最后,张弋明老师为在场学生讲授微团课,以人生理想为主题,彰显了深厚的家国情怀,深刻的演讲激励同学们要勤奋学习,回报社会,实现自身价值。

本次团日活动旨在向我院广大团员青年弘扬民族精神和时代精神,引导培育学生心怀爱国之情、砥砺强国之志、践行报国之行。