学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

《深山老兵》(暂定名)剧本研讨会在湖北省文联(武汉)召开

2020-09-25 14:45:23 来源: 点击量:

921日,湖北民族大学音乐舞蹈学院原创歌舞剧——《深山老兵》(暂定名)剧本研讨会在湖北省文联(武汉)八楼会议室召开,研讨会由湖北民族大学音乐舞蹈学院总支书记张蕊主持。该剧重在讴歌战斗英雄张富清老人的先进事迹,聘请湖北省文联张法德先生为该剧编剧。研讨会主要围绕剧本第一稿展开。与会专家有中国内地著名女作家、国家一级编剧、原湖北省文化厅副厅长沈虹光女士,武汉大学文学院中文系古代文学专业教授、博士生导师郑传寅先生,湖北省著名演员、戏剧导演陈兴旺先生,中南民族大学音乐舞蹈学院院长、教授、博士研究生导师黄迎新先生,湖北省文联秘书长宋辉女士,湖北省民宗委民族二处处长谭兵先生,湖北省文联《戏剧之家》董事长吴光朝先生等。与会专家对该剧选题、意义以及剧本的前期创作给予了充分肯定,对剧本修改提出了宝贵意见,为该剧创作排演工作的下一步推进奠定了坚实基础。