学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

“做好疫情防控,倡导勤俭新风尚”主题团日活动

2020-09-11 09:55:47 来源: 点击量:

(通讯员 单家迪 陈立晶)202096日,音乐舞蹈学院全体团员响应校团委号召,集中开展以《做好疫情防控,倡导勤俭新风尚》为主题的团日活动,同上“开学第一课”。通过重温入团誓词、齐唱团歌,不断增强团员青年的责任感和使命感。

各支部结合“民大微信公众号+多媒体”多种形式宣传团日主题,鼓励同学们传承发扬“勤俭节约、反对浪费”的传统美德,耐心讲解了当前我国经济情况和人口问题的发展,以及作为新时代青年肩上的责任与担当。各支部团员态度端正,认真听讲,积极思考问题,踊跃发言表达观点,并对如何减少餐饮浪费现象展开激烈讨论。

勤俭节约自古以来就是中华民族的传统美德。作为新时代青年,生在太平盛世,同学们更当明白“欲虽不可去,求可节也。”要牢记自己所肩负的历史使命,努力学习科学文化知识,用心建设祖国,秉承先辈精神,发扬责任意识,不负韶华,振兴国家,断不可生贪图享乐的奢靡之风。

本次团日活动,旨在让大家明白“勤俭节约、光盘行动”不是一阵风,厉行节约、反对浪费是我们每个人的责任。继承和发扬这一光荣传统,需要每个人都参与进来,持之以恒地坚持下去。同学们必须自觉抵制奢靡腐败之风,从细微处做起,将“勤俭节约,反对浪费”的一字一句深刻印在心底,用实际行动做建设“节约型校园”的带头人。