学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

• 招生就业

您现在的位置 网站首页 > 招生就业 > 正文 >

音乐舞蹈学院举办2020级师范生教育实习动员大会暨就业指导培训

欧阳婷 2023-09-12 11:13:36 来源: 点击量:

9月8日晚,音乐舞蹈学院在演播厅举行2020级师范生教育实习动员大会暨就业指导培训。音乐舞蹈学院院长谷秋阳、副院长焦娜、党总支副书记邓丽、音乐学专业负责人张玲玲、舞蹈学专业负责人黄涌天、学生科杨倩、2020级音乐学专业班主任单家迪、2020级舞蹈学专业班主任毛伟臣以及2020级全体师范生参与会议,会议由教学科科长梁丹玉主持。

本次会议在庄严的国歌中拉开帷幕,分为两个阶段进行。

第一阶段,音乐舞蹈学院副院长焦娜就师范生教育实习的内容、目的和意义进行了讲解,带领实习生学习了《中小学教师行为规范》和实习管理相关规定,强调了实习期间的纪律要求;党总支副书记邓丽针对实习生开展了专题安全教育,并对实习生提出了要求;音乐学专业负责人张玲玲作为教师代表从音乐教学和班主任工作两个方面提出了具体的实习要求;2020级舞蹈学专业赵浪莎作为实习生代表发言,并做出承诺:“在实习期间能够做到有思想、有计划、有行动、有落实。虚心向老师学习,努力学习、积极做事,不断加强自身能力,思想行动上始终与优秀老师保持一致。”最后,音乐舞蹈学院院长谷秋阳进行了动员讲话,指出了过去实习过程中存在的问题,对实习生提出了要求和希望。

大会第二阶段,由学生科杨倩老师开展就业指导培训。杨老师向同学们宣传了大学生就业的相关政策,如国家对大学生自主创业的培训、资金支持,“三支一扶”进基层的政策,大学生参军入伍的优惠政策,毕业生在签订就业协议、劳动合同方面的流程和需要注意的问题等;同时,要求同学们在实习阶段做好就业准备,提升专业技能,制作个人简历,积极关注就业信息

学院在2020级师范生即将进入实习阶段时召开此次大会,是对全体实习生的一次思想动员,为同学们顺利完成教育实习做好了准备,也为毕业生端正就业观念、顺利就业奠定了良好的基础。(审核:张蕊)