学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

音乐舞蹈学院开展“爱院·荣院”入学教育

张岩 2023-09-21 11:20:53 来源: 点击量:

9月20日,音乐舞蹈学院入学教育之“爱院·荣院”在演播厅顺利进行,主讲人为音乐舞蹈学院院长谷秋阳老师。

讲座围绕学院发展历史、师资队伍、组织机构、专业介绍、成果奖项依次开展,让新同学直观的了解音乐舞蹈学院的发展和成就,并详细介绍了学院办学条件、基础设施、教学环境等,希望23级新生能充分利用好学院资源和平台在大学期间取得优异成绩和练就扎实本领。

最后,谷秋阳给在座新生提出三点建议:一是制定学习目标,坚持大目标与小目标结合、长期目标与短期目标结合。二是积极参与课外实践,利用好各类专业实验实训平台提升自身综合能力。三是学会沟通交流,正确处理与老师、与同学、与陌生人的关系,遇见烦恼要冷静,学会调整心态,寻找合理诉求。

为了让23级新生更好的融入音乐舞蹈学院的大家庭,激励同学们敢于奋斗,在大学求学中挥洒汗水,担时代之责任,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新青年,学生科组织了本次入学教育活动。审核:张蕊)