学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

音乐舞蹈学院召开2023级新生班主任专题会议

张岩 2023-09-11 11:20:07 来源: 点击量:

2023级新生即将踏入大学校园,为了帮助新生班主任更好的履职尽责,熟悉班级管理办法,提高班主任的管理能力,9月10日下午,在音舞学院四楼会议室召开2023级新生班主任专题会议。学院党总支书记张蕊、学生科辅导员杨倩老师、张岩老师,2023级新生班主任参加会议。会议由学生科杨倩老师主持。

学生科杨倩老师就学院迎新工作、军训安排、班级管理、学籍情况、心理健康、奖助贷勤补免评定相关要求,同各位班主任进行了深度交流。辅导员张岩老师就学生校纪校规及公寓管理做了介绍。

最后,学院党总支书记张蕊作出总结。张蕊书记首先带领全体新生班主任和辅导员学习班主任工作手册,进一步明确班主任和辅导员工作职责和要求。张书记对各位新生班主任提出三点要求:一是要有责任意识,强化责任担当。对学生要严爱相济,要坚持“引导和培养”双管齐下;二是要教书育人。对学生要倾注时间和精力去引导,培养学生读书的意志,作为教师要踏实工作,真切的怀有育人情怀;三是要廉洁从教。立足教师岗位,服务学生第一,做到为人师表,树立良好师德师风。

百舸争流千帆竞,千磨万击还坚劲。此次会议,明确了新学年工作目标,为新生班主任的管理指明了方向,对学院的班级建设工作做出重要的指导,为新生班主任顺利开展工作奠定了良好开篇。审核:张蕊)