学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

聚焦学风建设 引领学生发展——音乐舞蹈学院2023年秋季学期学风建设专题研讨会顺利召开

欧阳婷 杨倩 2023-10-19 09:18:42 来源: 点击量:

为进一步推进学院学风建设工作,营造良好的育人氛围,10月18日,音乐舞蹈学院2023年秋季学期学风建设专题研讨会在学院会议室顺利召开。音乐舞蹈学院党总支书记张蕊、院长谷秋阳、副院长焦娜、党总支副书记邓丽、学生科全体辅导员、全体班主任参加会议。

会议伊始,全体参会人员共同学习了《湖北民族大学学风建设促进行动实施方案》、《湖北民族大学关于进一步加强教风学风建设实施办法》(征求意见稿),全体参会成员认真学习,就方案其中的具体措施展开讨论并提出个人建议。会上,参会人员就学生目前的学习风气、旷课、迟到、早退、清洁区域卫生及教学督导反馈的相关学风现状进行讨论发言。院长谷秋阳从学风建设的重要性和必要性出发,结合学院的人才培养要求,阐述了学生学分要求、课程考核、学业警示、毕业等相关问题。党总支书记张蕊进一步安排部署了学风建设工作,提出要以更实的举措狠抓学风建设工作,通过“制度建设规范学风、优良教风带动学风”等举措,从大处着眼,小处入手,一件一件去做,一点一点去抓,用更实的举措切实将学风建设工作落到实处。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。此次学风建设专题研讨会是落实学校扎扎实实推进学风建设落地实施的重要举措。下一步,学院将出台相应学风建设实施方案,通过班主任进班听课制度、早自习制度、教室手机袋设置、门岗早餐值勤制度、违纪违规学生曝光台设置等多项可行性举措聚焦学生学风建设,持续多维度、全方位落实立德树人的根本任务,努力营造良好的学习氛围和育人环境。(审核:张蕊)