学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

奋斗是青春最靓丽的底色|访音乐舞蹈学院国家奖学金获得者柘春宇

张岩 2023-04-12 14:09:55 来源: 点击量:

柘春宇,女,中共预备党员,我院2019级舞蹈学专业的学生。国家奖学金获得者,曾获校级一等奖学金一次,二等奖学金一次。作为项目负责人获得中国国际互联网+大学生创新创业大赛湖北省赛金奖一次,银奖一次。主持大学生创新创业项目省级项目一项,校级项目一项;获湖北金凤奖舞蹈比赛二等奖、湖北省大学生艺术节二等奖,参演大型原创民族歌舞剧《老兵》、湖北省少数民族运动会开幕式排练等。

奋斗青春,把握当下

在保持学习成绩优异的同时,还担任了校团委组织纪检部副部长这一职务。事情的繁多不会让她乱成一团,反而让她充分做好时间规划,完成好每项工作。秉持着为同学服务的初心,积极加强思想引领,协助老师完成工作。在工作中,她接触到非常多优秀的学生党员,在科研创新和社会服务上有着出色的成绩。2021、2022年五四评优中被评为“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”。目前是一名预备党员的她,认为自己生逢其时,重任在肩,将以更加严格的标准要求自己,让青春不留遗憾、绽放光彩。

初心不忘,热爱追光

作为红徽章项目的负责人,一直在传承红色精神的路上。她带领团队前往来凤县开展社会实践,担当义务讲解员,总共接待研学团队30余支、汇及总人数8000余人。带着这份理想信念,她积极参加志愿服务活动,被评为“社会实践优秀个人”、“创新创业先进个人”。面对未来,她给自己写道:保持热爱,奔赴山海,同时允许一切发生。以后的生活不会一帆风顺,要允许一切发生才能摆脱自己在面对失败时不停内耗。能接受一切最坏的结果,也能安心享受美好的当下

光而不耀,静水流深

她有着万丈的光芒却始终不忘初心,潜心钻研,她如流水般沉静深远,对待生活却积极阳光。常说生活没有标准答案,每个人都有自己的注解,面对困难,“行到水穷处,坐观云起时”是选择,“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”是抉择,但一定会选择戴上拳套,奋力搏击,创造一片属于自己的蓝天。