学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

奋斗是青春最亮丽的底色——访音乐舞蹈学院国家奖学金获得者马壮壮

2021-11-05 16:03:21 来源: 点击量:

本网讯/胡怡文 龚佳琪  杨露)马壮壮,男,中国共产主义青年团优秀共青团员,中国共产党发展对象,湖北民族大学音乐舞蹈学院2019级音乐学专业班学生,曾获得“国家励志奖学金”、“校级一等奖学金”,并先后担任班级组织纪律委员、文体委员、音乐舞蹈学院团总支社会实践与志愿者工作部干事、学生会文体部部长、学生会主席团执行主席。

在获得奖学金后马壮壮感到很高兴,他认为自己这么多年的努力得到了认可,更重要的是在努力的过程中也可以不断的提升改进自己,让自己变得更优秀,在以后的日子里,他也会跟从前一样,不忘记让自己变得更好的初心使命向前发展

在学习上,马壮壮始终把学习放在第一首位,他刻苦学习,善于思考,努力提升自己的专业技能,课上认真听从老师教导,课下花费比别人更多的时间去练习。遇到棘手的问题时,他积极的与老师同学进行讨论将他们的意见铭记于心,认真改正。在老师、同学们的指导和帮助下取得了优异的成绩,曾荣获“优秀共青团员”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀寝室长”、“优秀学员”、“优秀志愿者”、“优秀个人”等荣誉称号。

马壮壮刚入校就对自己有了规划与目标,他选择加入学生会来提升和锻炼自己,并始终以“协助老师,服务同学”为宗旨,积极与老师沟通,不断总结经验,将工作的不足及时改正,提高自己的工作能力。如今他在学生会工作上也有了一套科学有效的工作方法,得到了老师同学的一致好评。

所有的优秀都是苦行僧般的自律,在马壮壮的生活中,他始终秉持着自律的态度,认真的做好每一件事,让自己的人生更加辉煌灿烂!

(右一:马壮壮)