学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

青马扬帆,乘风破浪丨我院“青马工程”正式开班!

sjd 2021-11-20 10:06:27 来源: 点击量:

由音乐舞蹈学院和美术与设计学院联合举办的第二期青年马克思主义者培养工程于11月20 日下午14:00在音乐舞蹈学院四楼会议室启动开班仪式,并邀请校团委副书记向驰进行专题授课。

在开班仪式上,美术与设计学院副科长胡杰、学生科彭阳,我院学生科单家迪、杨倩受邀参加。胡杰老师谈到开展青马工程的目的在于加强学员的政治理论学习,充分认识到理论学习对自身成长的意义,并且在今后的学习、生活中付诸实践。

(胡杰老师讲话)

随后,音乐舞蹈学院第一届青马班优秀学员李慧欣发言。她希望同学们能够认识到自己肩上的重担,努力学习,树立强大的自律性,将学习放在首位。美术与设计学院本届学员代表徐婉婷讲话,她提出要争做有为青年,有担当、有理想、能进步!

开班仪式结束后,校团委副书记向驰进行开班第一课,主题为铸牢中华民族共同体意识。向书记从习近平总书记、杨振宁院士、邓丽老师以及向老师自身的经历讲述了中国共产党从建党至今在促进我国各民族关系中克服了重重困难,做出了巨大牺牲,促进各民族共同发展繁荣富强。引导同学们要将个人理想和中华民族伟大复兴中国梦结合在一起,作为大学生应该坚定信念,树立远大理想,将个人发展与国家发展紧密相连,为国家做贡献。

(校团委向驰书记授课)

课后,第二期青马班全体师生大合影。

(全体合影)