学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

我院开展2021年大学生志愿者“三下乡”社会实践活动

2021-07-19 11:22:49 来源: 点击量:

(通讯员:陈玥瑶)为积极响应团中央2021年大学生志愿者暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践活动要求,经申报批准,我院共成立八支队伍,两支校级团队:红徽章项目团队、非遗扎染项目团队;六支院级团队:湖北民族大学红星心小队、长沙小太阳小队、跳跃音符小队、美育兴农带货当阳小队、艺言艺行艺传黎明小队、当阳何溶精准扶贫小队。各组分别前往成都、重庆、来凤、长沙、当阳等地,通过参观学习和课堂教学等形式,积极学习红色精神,推动党史学习教育,让爱国情、强国志、报国行与社会实践相结合,融入青年大学生新时代追梦征程。

红徽章项目团队去往来凤成为义务讲解员,深入了解并讲述张富清老人的故事,同时与武汉轻工大学、汉口学院三下乡团队共同开展暑期社会实践活动、分享传承红色精神经验与成果

非遗扎染项目团队前往叙永县摩尼镇,深度调研扎染最原始的元素及制作工艺,同时去往红色文化传承基地,进行深度调研。

红星心小队在重庆渣滓洞、红岩革命纪念馆、红岩魂陈列馆等地方进行党史学习,秉着“我为群众办实事”的初心,传播红色党史文化。

长沙小太阳小队在杨开慧故居缪伯英故居及纪念馆参观学习,了解英雄光荣事迹,学习英雄闪光品质。

跳跃音符小分队赴来凤百福寺开展了摆手舞学习活动了解摆手舞的由来,感受非遗文化的魅力。

艺言艺行传艺黎明小队前往利川市建南镇黎明村,将红色歌曲与艺术生活传播给乡村孩子们,开阔视野,陶冶情操,让艺术生活的乐观变成孩子们人生道路上的一盏明灯。

国有难时他辈赴,今朝崛起吾辈筑。本次“三下乡”活动旨在在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。