学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

音乐舞蹈学院志愿服务队赴航空路社区开展学雷锋志愿护树活动

2021-03-16 10:58:23 来源: 点击量:

音乐舞蹈学院志愿服务队

赴航空路社区开展学雷锋志愿护树活动

(文/尹争星 图/秦莹杰)3月12日,音乐舞蹈学院学生党支部与学院青年志愿者协会组成志愿服务队,联合体育学院志愿服务队共赴航空大道主道路段开展了“护绿施肥我参与,美丽恩施共建设”为主题的学雷锋月志愿服务活动。航空路社区居委会张勇书记、谭珂书记及社区工作人员亲切接待我院10名志愿者。

志愿者与张勇书记、谭珂书记合影

本次活动主要包括对航空路社区管辖范围内的航空大道主道——社区居委会出口与大道交汇处至航空大道与民族路环形天桥交汇处止的两旁绿化带地段进行护植施肥工作。

活动于下午230分开始,谭珂书记首先在社区会议室对参与本次活动的所有人员讲述了行动要求及安全嘱托,我院志愿者们以“3.12植树节”可持续发展精神为指导,协同社区居委会工作人员积极开展活动最终历时两小时,顺利完成本次护植施肥行动。

志愿者施肥现场

活动结束后,志愿者们收获颇深,纷纷表示通过此次志愿活动感受到了与社区工作人员轻松愉悦的劳动氛围,在学习之余既放松了身心,又为社区做出了贡献,同时也增强了在绿植养护方面的各项知识,以后会继续投入到更多的志愿活动中去。

据悉,此次活动旨在传承、践行、弘扬雷锋精神,以实际行动维护和优化道路植被环境,引导居民及同学爱护绿植绿叶,积极建设和谐、美丽、健康、可持续发展社区。