学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

• 党群工作

您现在的位置 网站首页 > 党群工作 > 正文 >

巾帼绽芳华-音乐舞蹈学院“三八”妇女节活动精彩纷呈

胡自爱 2023-03-09 17:30:08 来源: 点击量:

阳春三月,巾帼逐梦,铿锵玫瑰,竞绽芳华。3月8日,音乐舞蹈学院分工会组织全体女教职工,前往恩施市谭家坝开展“与法同行春风暖·巾帼建功谱新篇”特色实践活动。学院党总支书记、分工会主席张蕊,音乐舞蹈学院学院院长张宏树应邀参加活动。

分工会为全体女教职工印发了《女性权益保护相关法律法规》手册,就《妇女权益保障法》《中国妇女发展纲要2021-2030》《中华人民共和国反家庭暴力法》等相关法律法规组织学习和讨论。

“玫瑰书香·悦读悦美”,在读书分享会环节,杨倩老师分享《红岩》,就其创作背景、经典内容和阅读感悟发表了自己的阅读心得;梁丹玉老师分享的书籍是《长征》,带领老师们回顾了那段艰辛、伟大的历史壮举。讨论环节,老师们各抒己见、畅所欲言。

“巾帼心向党·经典家家唱”,读书会结束后,我院女教职工挥动着国旗和党旗,舞动红丝绸,高声歌唱《我的祖国》。“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”歌声悠扬,唱出我院女教职工坚定不移跟党走的决心和意志。

巾帼铿锵,不负芳华。女性与时代同发展,与祖国共奋进,积极投身于经济社会发展的火热实践,在教书育人最前线,用坚强勇敢的坚定意志、忘我工作的职业操守、无私奉献的高贵品质,激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力,彰显巾帼风采。本次活动极大的增强了学院的凝聚力和向心力,为创建高质量发展的音乐舞蹈学院打下了良好基础,也是党总支践行“我为群众办实事”的具体实践。(审核:张蕊)

合影留恋

学习女性权益保护相关法律法规