湖北民族大学是经教育部批准,以本科教育为主的省属普通本科院校,是湖北省重点建设高校,是湖北省政府和国家民委共建高校。学校秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训和“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,坚持“立足湖北,面向西部,辐射全国,服务基层”的办学定位,始终践行“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面形成... [查看详情]

  学校现设有医学部、文学与传媒学院、理学院、信息工程学院、化学与环境工程学院、经济与管理学院、生物科学与技术学院、外国语学院、体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、法学院、马克思主义学院、教育学院、民族学与社会学学院、林学园艺学院、新材料与机电工程学院、临床医学院、国际教育学院等19个学院(部),一所直属附属三级甲等综合医院(附属民大医院),两所非直属附属三级甲等综合医院(附属恩施州中心医院、...[查看详情]

  学校经过多年来的科学发展,形成了一支结构合理、素质良好的师资队伍。学校现有专任教师1042人,外籍教师4人,具有博士学位的286人,具有高级专业技术职务的565人,其中教授135人。教师队伍中,博士、硕士生导师267,国家级优秀教师2人,全国优秀教育工作者1人,湖北省优秀教师3人,国家级、省级专家51人。  我校高度重视师资队伍建设,积极实施人才强校战略,不断加大师资培养和引进的力度。通过一系列人才强校战略措施... [查看详情]

师资队伍

       近三年来学生在各类学科竞赛中获得国家级奖项25项,获省级奖项654项,公开出版个人作品(著作)2部,发表学术论文153篇,获授权专利19项,学生科研成果获省级奖励10项。在第十届全国少数民族传统体育运动会上,学校学生在高脚竞速、板鞋竞速、陀螺和表演项目中共获得4个一等奖、6个二等奖、5个三等奖。由学校师生组成的“土苗兄妹组合”参加第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得原生态唱法金奖和观众最喜爱歌手奖,并在... [查看详情]

湖北民族大学科研处主要负责湖北民族大学的项目申请、立项论证、组织实施、检查评估、验收鉴定、成果申报、科技推广、档案入卷的全程管理。其目的是使学校科研项目实行制度化和科学化的管理,保证科研计划圆满完成,出成果、出人才、出效益,提高湖北民族学院的科研竞争力。科技处下设自然科学管理科、社会科学管理科、科技开发科、科协办公室... [查看详情]

学术期刊

湖北民族大学 2016年04月28日 来源:本网 点击量:
【字体:
打印

  学报编辑部
  《湖北民族学院学报》1982年创刊,现分哲学社会科学版(双月刊)、自然科学版(季刊)、医学版(季刊)三刊出版,面向国内外公开发行。
  《湖北民族学院学报(哲学社会科学版)》(CN42--1328/C,ISSN1004----941X)以"传播真理,追求卓越"为办刊理念,受到海内外专家学者的关注,现已成为中国社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊(扩)、中国人文与社会科学论文数据库核心期刊、《全国报刊索引》核心期刊、中国人文社科优秀学报、全国民族地区十佳学报、湖北省优秀期刊、中国学术期刊《CAJCD规范》执行优秀奖。
  《湖北民族学院学报(自然科学版)》(CN42--1569/N,ISSN1008----8423)),立足于特色资源开发与研究,获得RCCSE中国核心学术期刊(A)、中国高校特色科技期刊、全国民族地区十佳学报、湖北省优秀期刊、中国学术期刊《CAJCD规范》执行优秀期刊等,已进入美国、德国、俄罗斯、英国等国家的文摘刊物,在国内被数学文摘、生物文摘、物理文摘等权威文摘刊物收录。
  《湖北民族学院学报(医学版)》(CN42--1590/R,ISSN1008----8164)以中医中药开发研究为重点,进入国内重要的系列医学文摘,成为武陵地区唯一的国内外公开出版的医学期刊。
  2014年起学报以全新的面貌创新争优,繁荣学术,传播真理,追求卓越!


  进入学报编辑部主页