设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文 >
学校领导对后勤基建管理干部进行“一岗双责”集体谈话
更新时间:2017-06-21 15:19:00来源:点击数:

本网讯6月15日,在听取学校后勤基建部门工作汇报后,校长顿祖义,副校长祝建波、秦群燕,纪委副书记黎德山,对后勤保障处、基建管理处管理干部进行了“一岗双责”集体谈话。

顿祖义对后勤基建工作提出总体要求:“少留遗憾,不留后患”。强调把握六个“度”的刚性要求:项目设计论证要有深度,项目概算要有精度,工作程序要有法度,推进过程要有速度,管理监督要有力度,整体工作要有效度。要把握五大刚性约束:一是强化预算管理,打破“逢建必超”的惯性;二是强化程序管理,应到位的程序一步也不准省、不准跳;三是强化档案管理,实行专人专责、过程管理、失职必问责;四是强化安全管理,做到临事而惧,防患于未然;五是强化廉洁管理,落实“一岗双责”,对不廉洁行为实行零容忍。要求后勤基建部门领导班子召开干部会议,将管理监督力度的要求落实到每一位管理人员。

秦群燕强调要强化安全意识, 提升服务质量。他说安全问题包括三个方面:一是要确保政治安全,不能有任何违法违纪行为, 做后勤基建工作的人,容易被诱惑、被利用、被算计,提醒各位同志时刻守住底线,时刻不能放松警惕。二是确保生产安全和管理安全, 要逐项排查安全隐患,每个工作环节安全责任都要落实到人。三是要确保干部职工个人健康安全,干部要爱护职工, 个人要管理好自己,生活要有规律, 尽量少熬夜,用健康保障工作。

关于提升服务质量,秦群燕要求一是要以习总书记“下一番绣花工夫”讲话精神为总要求,精益求精的做好工作,“一针一线”不能半点马虎。二是做事要有结果,“掰下的苞谷要放进筐”,每项工作都要留痕迹,每个项目都要有完整档案记录。三要以被服务对象是否满意为标准来衡量和评估服务的质量,不断提高师生对后勤基建工作的满意度。四要分工不分责,后勤基建部门的同志经常需要做一些不属于自己职责范围的事情,要相互配合,关键时刻以大局为重,长期从事后勤基建工作,一定要发扬奉献精神。

黎德山要求充分认识顿校长提出的刚性要求和秦副校长对廉洁纪律要求的重要性,强调大后勤管理涉及到人财物管理,接触交往的对象广,做事胆子不能太大;要牢固树立规矩意识,和工作对象交往要有度;承担学校大后勤保障工作,需要多走出办公室,开展巡查、检查、调查工作,及时发现问题,及时解决,避免小问题变成为大问题;他要求把会议上强调的廉洁教育精神传达到后勤基建部门的每一位同志。

祝建波作总结讲话,他强调了后勤基建部门履行两个主体责任的重要性;党总支和党支部要切实履行管党治党责任,党员干部要按照党员标准严格要求自己, 争做表率;学校的大后勤保障工作需要提前谋划,充分调查研究,一级对一级负责;在廉洁纪律要求方面,每个同志都要严格要求自己,强化纪律意识和规矩意识,和各类工作对象来往,除工作关系外,不要有任何其他关系, 坚决守住底线。(责任编辑 xcb)