设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文 >
八字理念引领基建管理 廉洁承诺营造清风正气
更新时间:2017-05-23 11:07:07来源:点击数:

八字理念引领基建管理

廉洁承诺营造清风正气

任何管理工作必须以理念为先导,制度作保障。基建管理处成立之初,处班子成员针对我校基建管理工作实际深入调研,提出了“规范、廉洁、优质、高效”八字理念作为基建管理工作的基本思路,明确了做好基建工作的目标、方法和路径。

“规范”是基础。规范管理是做好基建工作的基础,我们一方面以制度建设为切入点,认真学习有关法律法规,结合我校基建管理工作实际,先后制定了《基本建设工程项目管理暂行办法》,《基本建设工程施工管理办法》,《零星维修工程暂行管理办法》,确保了基建管理工作有章可循,有规可依;另一方面强化工作流程管理,根据内设科室实际,建立既相互衔接又相互牵制的工作流程,既保证了各项工作的有序运行,又保证了各环节工作的有效监督。

“廉洁”是保障。廉洁是做好基建工作的根本保障,我们一方面加强制度建设,规范管理程序,把权力关进制度的笼子,从源头预防腐败风险;另一方面为了切实推进两个责任的落实,我们认真研究每一个工作环节,查找腐败风险点,针对有可能发生的不廉洁行为,结合基建管理工作实际,与所有乙方签订了《廉洁承诺书》;同时充分利用支部工作平台,加强党规党纪及有关法律法规的学习,强化廉洁自律意识,特别是利用支部活动或职工政治学习时间学习宣讲《廉洁承诺书》,处班子成员带头对照承诺书内容检查自己执行情况,基建处成立以来未发现一例违犯承诺书内容的情况。基建处通过一系列扎实有效的工作措施营造了风清气正的工作环境,为基本建设项目规范有序推进提供了有力保障。

“优质高效”是目标。高效率打造优质工程是基建管理工作追求的永恒目标,针对当前工程建设管理程序繁杂的工作实际,我们明确提出了不能因为基建处的工作延误项目推进一天,为了落实好这个目标,我们建立了大的工程项目实施进度备忘录,对各科室及各工作环节项目实施情况进行了有效的监督检查;同时利用支部党建工作平台,结合基建管理工作实际制定了“创双优支部工作法”,即创优质服务,创优质工程,该工作法获2016年度学校优秀支部工作法,有效的促进了基建管理工作的开展。