欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 群众信访 校长信箱 English

刘志军

党委常委、副校长

作者: 2021-11-08 14:54:16 编辑:曾睿 来源: 点击量:

刘志军,男,汉族,湖北汉川人,1974年生,理学博士,博士后,二级教授,湖北民族大学数学与统计学院硕士研究生导师,四川大学数学学院博士研究生导师。先后在湖北民族大学(原湖北民族学院)计算机与数学系、理学院、数学与统计学院任教;曾任理学院院长、研究生处处长和学科办主任、数学与统计学院院长,现任湖北民族大学党委常委、副校长、党委宣传部部长。

长期从事非线性生物动力系统的研究。主持(在研或结题)国家自然科学基金3项(面上项目2项、地区项目1项)、教育部科学技术研究重点项目1项、中国博士后科学基金1项、湖北省自然科学基金1项;以第一作者或通讯作者在国内外学术刊物上发表论文40余篇;获得湖北省自然科学奖三等奖1项(排序第2)。

负责宣传思想工作、精神文明建设工作、研究生教育工作、学科建设工作、科学研究工作、人事工作。分管党委宣传部、研究生部(处)、学科建设与学位管理办公室、科学研究发展院(科学技术协会、成果转化中心)、教师工作部、人事处、武陵山中药材检验检测中心。联系数学与统计学院、经济与管理学院、医学部、附属民大医院。