欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

湖北民族大学纪委一届三次全体(扩大)会议召开

作者: 2023-03-03 14:55:59 编辑:谭博源 来源: 点击量:

3月2日,中国共产党湖北民族大学第一届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议在行政楼一号会议室召开。党委书记向前进要求,把握大势、保持定力,肯定成绩、正视问题,对标对表、一严到底,弘扬伟大建党精神,纵深推进全面从严治党,持续优化政治生态,为加快建设高水平应用型大学提供坚强保障。

学校领导向前进、顿祖义、邓磊、余来、张宏磊、田景福、李军在主席台就座,学校党委委员,纪委委员,各单位党政主要负责人、各院级单位党委(党总支)纪检组长和机关各支部纪检委员参加会议。会议由学校党委常委、纪委书记张宏磊主持。

本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会的部署要求,总结2022年工作,安排2023年任务。

向前进在讲话中指出,新时代、新征程上,全校各级各部门要认真学习贯彻二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神,准确把握心怀国之大者的必然要求,准确把握坚持自我革命的重大意义,准确把握全面从严治党的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,持续巩固风清气正、干事创业的政治生态。

向前进要求,准确把握全面从严治党面临的新形势、新任务,深入贯彻新时代党的建设总要求,聚焦“国之大者”“关键少数”“政治生态”,加强政治监督,推进自我革命;强化“不敢腐”的震慑,扎紧“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,一体推进“三不腐”;从严落实责任,从严纠治“四风”,从严监督执纪,一刻不停推动全面从严治党向纵深发展。

向前进强调,要紧盯主干学科建设、博士人才引进等事关“申博”的重点任务,紧盯职称评定、督查考评等重大改革事项,提升监督执纪的针对性和精准度,切实为内涵式、高质量发展保驾护航。要坚持严管与厚爱相结合,完善容错纠错、澄清正名等机制,营造鼓励改革、支持创新、宽容失误的良好环境。纪检监察机关要把严的基调贯穿自身建设的全过程,争当绝对忠诚、敢于斗争、干净纯洁的铁军。

张宏磊作纪委工作报告,并部署了2023年党风廉政建设和反腐败工作。

会议还传达学习了二十届中央纪委第二次全会和省纪委十二届二次全会、恩施州八届三次全会会议精神,与会人员观看了警示教育片。

记者:陈可 王普 陈芯 配音:张雨薇