欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

2021年明代文学高峰论坛暨中国明代文学学会(筹) 第十三届年会工作会在我校召开

作者: 2021-07-02 17:39:57 编辑:谭博源 来源: 点击量:

6月25日至6月28日,由中国明代文学学会(筹)、湖北民族大学文学与传媒学院联合主办的2021年明代文学高峰论坛暨中国明代文学学会(筹)第十三届年会工作会在湖北民族大学文学与传媒学院召开。
  湖北民族大学副校长秦群燕出席开幕式并讲话。秦群燕在讲话中向会议的召开表示热烈祝贺,感谢专家学者们长期以来对我校发展的关心与支持。
  秦群燕表示,此次明代文学高峰论坛暨中国明代文学学会(筹)第十三届年会工作会,在湖北恩施召开有着非凡的意义。不仅再现了明代湖北文学家与全国主流文人学者相唱和的盛况,赓续了以吴国伦为代表的明代主流文人与土家族诗人的传统友谊,更是象征着明代文学研究正在向着新的深度与广度迈进。他希望,此次会议在明代文学研究上能结出更多硕果,为湖北民族大学,特别是中国语言文学学科未来的发展带来更多机遇。
  文学与传媒学院院长罗翔宇教授向会议的召开致欢迎辞。
  全国明代文学学会副会长、湘潭大学文传院院长雷磊教授、兰州大学博士生导师魏宏远教授、安徽师范大学博士生导师武道房教授在大会做主题发言。
  来自兰州大学、上海大学等高校及研究机构的数十位明代文学研究领域的专家、学者围绕会议主题进行了交流发言和研讨。

记者:张源 谭博源 付敏