欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

我校举行2020年惠州专场秋季校园招聘会

作者: 2020-10-22 16:57:46 编辑:戴蔚 来源: 点击量:

10月18日,我校在行政楼一楼大厅举行2020年惠州专场秋季校园招聘会
  联合惠州市人力资源和社会保障局在行政楼一楼大厅举行2020秋季毕业生校园招聘会。
  此次招聘会由我校联合惠州市人力资源和社会保障局举办。汇集来自惠州与恩施地区15家企业,涉及研发、智能制造、翻译、行政等多个行业,为我校学生提供1600多个就业岗位。招聘会现场就业,前来咨询、面试的应届硕士研究生和本科生络绎不绝。
  【同期声】(惠州市人力资源和社会保障局 工作人员)我们把学校的情况跟企业做了一些推荐和介绍,企业根据他们的岗位需求,参加了我们这次招聘。以往到咱们学校的招聘,效果比较好。企业对咱们的学生比较满意。
  【同期声】(湖北民族大学就业指导中心主任 杨磊蕾)我们是从八月份,这个活动就开始在和惠州市人社局那边对接,主要涉及的行业有研发,有IT,然后有制造,智能制造,这方面的相关的行业,主要就是涉及的岗位大部分都是广培生,这个计划主要是企业培养,自主培养自己的中高层管理人才的。
  【同期声】(东莞精熙光机有限公司 招聘人员)通过这两三年的招聘,咱们学校的学生在我们那里工作,得到了各个事业部领导的肯定,所以,这一次又继续来,而且希望以后能够长期的和咱们学校合作,给学生提供这样的就业平台。我感觉,咱们学校的这个学生还是蛮积极的,这个是我们特别乐意和认可的一个方面,另外的话,咱们学校这边,学生的这个综合素质我们感觉比较好,比较有礼貌,在这方面,我们也是觉得比较好。这次我们带来的岗位有这个,营销管理师,财务管理师,还有行政专员,还有我们的这个企业管理师,包括生产管理方面的,品质管理方面的,还有机械工程师,电子工程师等等这些岗位。
  【同期声】(大四学生)我是大四财务管理学生。主要是财务,销售,采购方面的。现在都是小场次,人比较少,可能竞争的机会就比较大。就是他能够给我更多的机会,让我能够在岗位上去锻炼吧。我感觉达到了自己的预期吧。
  【同期声】(大四学生)我是大四的经济管理学院经济与金融专业的。我今天应聘了大概6个岗位,主要都是一些财务方面,然后保险方面的,感觉我们学校这个活动举办的挺好的。第一点的话,他肯定增加了我就业的机会和概率,第二点的话它锻炼了我的就业能力,找工作的能力。
  据悉,本次招聘会共应聘3201人次。

记者:陈可、刘佳璐、史若兰