欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

农工党湖北民大委员会学习贯彻中共十九届六中全会精神

作者:但悠梦 2021-12-08 11:18:23 编辑:廖希为 来源:统战部 点击量:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。连日来,学校积极开展学习贯彻十九届六中全会,推动全会精神入脑入心,指导实践,推动工作。农工党湖北民族大学委员会全体党员迅速响应学校号召,通过集中学习研讨、送医送技下乡等丰富多样的活动推动全会精神广泛宣传、深入贯彻。

集中学习  深刻领悟全会精神内涵

12月4日,农工党湖北民族大学委员会全体党员在恩施市白杨坪镇洞下槽村开展学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神集中学习。

集中学习现场

农工党恩施州委会主委向仕莲带领全体党员学习了全会精神。她要求,要迅速掀起学习中共十九届六中全会精神热潮,全面系统领会全会精神的丰富内涵与核心要义,要把学习贯彻中共十九届六中全会精神与贯彻落实中国共产党恩施州委七届十一次全会精神结合起来,立足大生态、构建大交通、发展大旅游、打造大产业,开拓进取、勇担使命,为把恩施州建设成为美丽湖北绿色崛起的重要一极不懈奋斗,要以学习贯彻中共十九届六中全会精神为契机,发挥界别优势,立足“双岗建功”。

交流讨论发言

湖北民族大学党委委员、统战部常务副部长丁莉指出,要以习近平总书记的重要讲话精神为政治思想引领,提高民主党派政治协商、民主监督、参政议政能力和水平,准确把握服务社会所面临的新形势、新任务、新要求,紧扣高标准、可持续、惠民生的目标。

农工党湖北民族大学委员会主委李玉山在发言中表示,要深刻认识中国共产党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验,在新的赶考之路上继续考出好成绩,践行农工党人的初心使命,以实际行动履职为民、参政为民。

义诊调研  实际行动贯彻全会精神

12月4日上午,农工党湖北民族大学委员会党员40余人赴恩施市白杨坪镇洞下槽村开展送医送药进社区暨乡村振兴调研活动。

送医下乡 开展义诊

送医送药专家组由湖北民族大学附属民大医院内、外、妇、口腔、康复、医学影像等科室的农工党员医疗专家10余人组成,为洞下槽村广大群众带来了州城三甲医院的上门服务,现场共接待村民200多人次,免费发放各种常备药物价值5000多元。

考察茶叶基地

乡村振兴调研组在洞下槽村村支部书记唐继文的带领下前往万亩有机茶叶基地参观考察,了解村里的产业发展、规划建设、乡村文化旅游、村级社会治理等多方面的情况。在随后召开的座谈会上,与会人员共同探讨了实施乡村振兴战略的对策与建议。