欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

外国语学院组织学习党的十九届六中全会精神

作者:姜依维 李经玺 2021-11-18 19:43:55 编辑:聂夏茸 来源:大通社 点击量:

本网讯(记者 姜依维/文 李经玺/图)11月18日,外国语学院党总支理论学习中心组在外国语学院多功能会议室开展集中(扩大)学习暨全院教职工政治学习。外国语学院党总支全体成员、学院领导、各支部书记、教师党员代表、学生党员代表参加了学习。学习由外国语学院党总支书记周代明主持。学校党委宣传部副部长万力对学习全过程进行了巡听旁听。

党员学习全会精神会议现场

本次学习以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题。参学人员通过观看新闻视频学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》相关内容,并学习了人民日报评论员文章《深刻领会党百年奋斗的历史经验——论学习贯彻党的十九届六中全会精神》。

外国语学院党总支副书记、院长骆贤凤在发言中通过四个关键词“意义深远、鼓舞人心、催人奋进、人民至上”谈了学习体会。他表示,要紧密结合党史学习教育,分层分类学习贯彻十九届六中全会精神,带动广大党员干部和教职员工学思践悟、融会贯通,有效推动全会精神深入师生、深入基层、深入人心。

第三教工支部书记官霞分享了学习全会精神的心得体会。她表示,学习领会贯彻落实全会精神,要一心向党、知时知势、务实重行,把学习成果转化为前进动力,推进“学党史,办实事”活动走深走实,为建设高水平应用型大学贡献自己的力量。

党员代表舒婧娟汇报了近期关于师范认证的工作情况,认为作为高校教师要有更多的思考,不忘初心、恪守本职、勤勉敬业,用行动说话,坚持“以评促建,以评促改,以评促强”的原则,推动师范认证工作的开展,为学生提供更好的教育质量,为教师提供更好的工作平台。

周代明对外国语学院如何进一步贯彻落实全会精神提出三点要求:一是奋力掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的新高潮,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,制定学习计划,丰富学习形式;二是奋力开启党建引领学院事业高质量发展的新境界,以全会精神为指引,将学习动力转化为实际行动,以党建引领学院高质量发展;三是奋力展示学院党员干部的新担当,要充分发挥党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用以及党员干部的先锋模范作用,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,为推进学校事业高质量发展尽心尽力,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。(责任编辑 聂夏茸)