湖北民族大学是经教育部批准,以本科教育为主的省属普通本科院校,是省重点建设高校,是省政府和国家民委共建高校。学校秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训和“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,坚持“立足湖北,面向西部,辐射全国,服务基层”的办学定位,始终践行“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面形成了鲜明的... [查看详情]

  学校现设有医学部、文学与传媒学院、理学院、信息工程学院、化学与环境工程学院、经济与管理学院、生物科学与技术学院、外国语学院、体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、法学院、马克思主义学院、教育学院、民族学与社会学学院、林学园艺学院、新材料与机电工程学院、临床医学院、国际教育学院、继续教育学院等20个学院(部),一所直属附属三级甲等综合医院(附属民大医院),两所非直属附属三级甲等综合医院(附属恩...[查看详情]

  学校经过多年来的科学发展,形成了一支结构合理、素质良好的师资队伍。学校现有专任教师1042人,外籍教师4人,具有博士学位的286人,具有高级专业技术职务的565人,其中教授135人。教师队伍中,博士、硕士生导师267,国家级优秀教师2人,全国优秀教育工作者1人,湖北省优秀教师3人,国家级、省级专家51人。  我校高度重视师资队伍建设,积极实施人才强校战略,不断加大师资培养和引进的力度。通过一系列人才强校战略措施... [查看详情]

师资队伍

       近三年来学生在各类学科竞赛中获得国家级奖项25项,获省级奖项654项,公开出版个人作品(著作)2部,发表学术论文153篇,获授权专利19项,学生科研成果获省级奖励10项。在第十届全国少数民族传统体育运动会上,学校学生在高脚竞速、板鞋竞速、陀螺和表演项目中共获得4个一等奖、6个二等奖、5个三等奖。由学校师生组成的“土苗兄妹组合”参加第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得原生态唱法金奖和观众最喜爱歌手奖,并在... [查看详情]

湖北民族大学科研处主要负责湖北民族大学的项目申请、立项论证、组织实施、检查评估、验收鉴定、成果申报、科技推广、档案入卷的全程管理。其目的是使学校科研项目实行制度化和科学化的管理,保证科研计划圆满完成,出成果、出人才、出效益,提高湖北民族学院的科研竞争力。科技处下设自然科学管理科、社会科学管理科、科技开发科、科协办公室... [查看详情]

四川大学对口支援我校交流座谈会召开

2021-07-20 10:03:11 来源: 点击量:
【字体:
打印

顿祖义为刘洪倩(右)颁发荣誉证书

张林讲话

座谈会现场

本网讯(通讯员 刘颖 张升)7月19日下午,四川大学对口支援我校交流座谈会在行政楼3号会议室召开,四川大学党委常委、副校长张林,我校党委副书记、校长顿祖义,党委常委、副校长、医学部主任祝建波出席会议。会议由祝建波主持。

顿祖义致辞。他对张林一行的到来表示热烈欢迎,对四川大学13年的对口支援表示衷心感谢,并高度肯定了挂职干部的工作作风和工作成效。他指出,四川大学为我校带来了先进的教育管理理念和高水平的专家团队指导,助力我校在本科教育教学改革、学科建设、师资队伍建设、附属民大医院建设等方面不断取得新成绩、跃上新台阶,并成功实现大学更名。我校将继续用足用好对口帮扶政策,心怀感恩,砥砺奋进,不断推进学校事业发展实现新跨越。

四川大学校党政办副主任吕蓉介绍该校2021年对口支援我校受援项目实施情况。附属民大医院党委书记谭庆丰介绍挂职干部刘洪倩的工作情况。我校党委组织部常务副部长洪雁宣读湖北民族大学党委表彰文件,授予刘洪倩“优秀挂职干部”称号,顿祖义为其颁发荣誉证书。

张林讲话。他充分肯定了四川大学对口支援湖北民族大学取得的成效,尤其对华西医院支援我校附属民大医院的帮扶成果表示高度认可。他表示,在与湖北民族大学的互帮互助和合作交流过程中,华西医学取得了长足的进步,四川大学也获得了全面的发展。下一步,四川大学将一如既往地讲政治讲感情,全力支持湖北民族大学的建设,全力支持湖北民族大学医学部的发展,助力湖北民族大学医学部做实、做强,共同推动教育事业的发展。(责任编辑 廖希为)