欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

我校金晖教授艺术作品展在湖北美术馆开幕

作者: 2021-05-26 15:07:28 编辑:杨颖 来源:大学生通讯社 点击量:

展览现场

本网讯 5月22日下午,由湖北美术馆、湖北省美术家协会、湖北民族大学主办的“幻像——金晖艺术作品展”在湖北美术馆开幕。金晖教授系我校美术与设计学院院长、硕士生导师。

开幕式上,湖北美术馆馆长冀少峰、湖北省美术家协会秘书长刘春冰先后致辞并给予精彩评论。冀少峰认为“幻像”是阅读金晖视觉图像的直观印象,他开始以摄影的方式定格生活中的各色片段,转而在画布上对其进行模糊的、幻像式的处理,这种碎片化的叙事方式持续十多年之久,而拼接碎片呈现的是一条聚焦现代社会结构、个体生存状态及复杂心理变化的线索,这种对时代的焦虑与对社会的凝视体现了艺术家对个体生存体验的人文关怀。

出席本次开幕式的嘉宾还有华中师范大学美术学院副院长王文新教授、娄宇教授,中南民族大学美术学院院长吴海广教授,湖北大学艺术学院副院长尹朝阳教授、潘锋教授,黄冈师范学院美术学院院长胡绍宗教授、副院长袁朝辉教授,湖北美术学院张昕教授、袁晓舫教授等。

本次展览是金晖教授艺术作品的专场展览,也是湖北省美术馆乡村振兴计划系列的第一个展览,本次共计展出金晖教授艺术作品100余件,是其多年来创作的以“五月”系列和“武陵山”系列为主题的艺术精品,取材广泛,形式多样,构思独特,体现出创作者扎根生活、扎根人民的创作理念,呈现出一场聚焦现代社会结构与个体生存状态的视觉盛宴。(责任编辑 杨颖)