欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

医学部基础医学院党支部组织学党史主题教育活动

作者: 2021-04-12 15:54:23 编辑:廖希为 来源: 点击量:

祝建波讲话

合影留念

本网讯(通讯员 刘可云)4月11日,医学部基础医学院党支部组织党员在鹤峰县博物馆及湘鄂边苏区鹤峰革命烈士陵园,开展以“学党史 悟思想 聚民心 担使命”为主题的学党史主题教育活动,党委常委、副校长,医学部党委书记、医学部主任祝建波出席活动并讲话。

近30名党员在鹤峰县博物馆聆听了先烈的英雄事迹,追思英雄情怀,追忆革命先烈,传承红色文化。在湘鄂边苏区鹤峰革命烈士陵园,基础医学院党支部开展了庄严肃穆的祭奠革命先烈活动,进行了奏唱中华人民共和国国歌、向革命烈士纪念碑敬献花篮、默哀一分钟、向革命烈士三鞠躬、重温入党誓词、诵读毛主席诗词、瞻仰烈士纪念碑等议程。

祝建波强调,本次学党史主题教育活动,旨在用党领导的早期革命奋斗历史鼓舞各位党员同志,激励各位教师党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在当前疫情防控常态化、长期化的形势下,支部全体同志要坚决服从上级党组织的安排,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动践行“以人民为中心”的思想,扎实做好疫情防控和教学科研等本职工作,做好基层党建和医学教育教学相关业务工作,为医学部发展、为学校发展奉献自己的全部力量。(责任编辑 廖希为)