湖北民族大学是经教育部批准,以本科教育为主的省属普通本科院校,是湖北省重点建设高校,是湖北省政府和国家民委共建高校。学校秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训和“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,坚持“立足湖北,面向西部,辐射全国,服务基层”的办学定位,始终践行“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面形成... [查看详情]

  学校现设有医学部、文学与传媒学院、理学院、信息工程学院、化学与环境工程学院、经济与管理学院、生物科学与技术学院、外国语学院、体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、法学院、马克思主义学院、教育学院、民族学与社会学学院、林学园艺学院、新材料与机电工程学院、临床医学院、国际教育学院等19个学院(部),一所直属附属三级甲等综合医院(附属民大医院),两所非直属附属三级甲等综合医院(附属恩施州中心医院、...[查看详情]

  学校经过多年来的科学发展,形成了一支结构合理、素质良好的师资队伍。学校现有专任教师1042人,外籍教师4人,具有博士学位的286人,具有高级专业技术职务的565人,其中教授135人。教师队伍中,博士、硕士生导师267,国家级优秀教师2人,全国优秀教育工作者1人,湖北省优秀教师3人,国家级、省级专家51人。  我校高度重视师资队伍建设,积极实施人才强校战略,不断加大师资培养和引进的力度。通过一系列人才强校战略措施... [查看详情]

师资队伍

       近三年来学生在各类学科竞赛中获得国家级奖项25项,获省级奖项654项,公开出版个人作品(著作)2部,发表学术论文153篇,获授权专利19项,学生科研成果获省级奖励10项。在第十届全国少数民族传统体育运动会上,学校学生在高脚竞速、板鞋竞速、陀螺和表演项目中共获得4个一等奖、6个二等奖、5个三等奖。由学校师生组成的“土苗兄妹组合”参加第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得原生态唱法金奖和观众最喜爱歌手奖,并在... [查看详情]

湖北民族大学科研处主要负责湖北民族大学的项目申请、立项论证、组织实施、检查评估、验收鉴定、成果申报、科技推广、档案入卷的全程管理。其目的是使学校科研项目实行制度化和科学化的管理,保证科研计划圆满完成,出成果、出人才、出效益,提高湖北民族学院的科研竞争力。科技处下设自然科学管理科、社会科学管理科、科技开发科、科协办公室... [查看详情]

恩施州副州长、州公安局局长孔发阶到我校调研指导工作

2020-10-13 22:12:16 来源: 点击量:
【字体:
打印

 

党委副书记、校长顿祖义(左)与恩施州副州长、州公安局局长孔发阶(右)共同揭牌

座谈会现场

本网讯 10月13日,恩施州副州长、州公安局局长孔发阶到我校调研指导网络安全工作。学校党委副书记、校长顿祖义,副校长祝建波与孔发阶一行交流座谈。学校党(校)办、宣传部、保卫处、学工处、信息化建设与管理中心等单位负责人参加座谈。

座谈会前,孔发阶与顿祖义共同为“恩施州公安局湖北民族大学网警工作站”揭牌。

座谈会上,祝建波就学校学习枫桥经验、落实互联网站安全管理的情况作了汇报。

对学校列入全国全省枫桥式网安警务室试点单位,顿祖义代表学校感谢恩施州委州政府的信任和支持。他指出,创建平安民大是维护学校安全稳定和促进学校事业发展的重要目标,也是建设和谐民大、幸福民大、美丽民大、魅力民大的重要保证。学校被推荐列入枫桥式网安警务室试点单位,这是对学校平安校园建设的充分肯定,更是学校深化平安校园建设的重大机遇。作为试点单位,学校将在州公安局的直接指导下,围绕试出加强网络监管的好做法、试出学习“枫桥经验”的好品牌、试出建设平安民大的好成效,配合作为、主动作为、创新作为,着力把“恩施州公安局湖北民族大学网警工作站”建设好、维护好、利用好,着力构建警校共建、共治、共享的治理格局,着力打造全州全省乃至全国网安警务工作和平安校园建设的亮点和品牌。

孔发阶充分肯定了学校的综合治理工作,他指出,这次举行“平安民大”网警工作站授牌仪式是践行新时代“枫桥经验”、建设“平安校园”的强烈信号,也是多元化化解矛盾、全时空守护校园平安、零距离服务师生的重要举措。希望州、市公安部门与学校扎扎实实做好基础工作,将“枫桥经验”与校园警务有机融合,严格落实校园各项安全措施和校园安全管理责任,积极推进网警工作站建设,不断赋予警校共育工作新的时代内涵,把“平安民大”网警工作站做成品牌。(责任编辑 李滨利)