欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

民建湖北民族大学总支助力利川市元堡乡花坪村农业产业发展

作者: 2020-05-29 08:43:27 编辑:廖希为 来源: 点击量:

本网讯(通讯员  胡涛)5月19日,民建湖北民族大学总支部分会员来到利川市元堡乡花坪村,开展了包括信息技术助力乡村振兴、农作物病虫害防治、村级卫生服务指导等形式丰富的调研活动。州政协副主席、民建州委主委谭建军,民建州委专职副主委、秘书长唐红珍应邀参加活动。

总支委员胡涛首先面向花坪村尖刀班、种养殖大户进行了“信息技术与乡村振兴交流”专题讲座,重点阐述了信息技术在乡村振兴中的地位和作用,展示了典型智能农业示范系统。座谈交流活动结束后,调研组来到花坪村中药材种植基地,现场调研了实施中药材溯源系统的基础条件,并对视频监控系统和种植环境监测系统的选址、选项与基地负责人进行了深入交流。随后,调研组在汶川李种植基地与基地负责人交流了视频监控系统和电子围栏系统的建设情况。(责任编辑 廖希为)