学院党总支学习贯彻党的十九届六中全会精神

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-11-17 12:27:11

本网讯(通讯员 张艺馨)1116日,学院党总支书记张刚主持党总支理论学习中心组学习(扩大),专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。党总支委员、副科级及以上干部、党支部书记参加学习。

张刚领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,安排与会人员自学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《继续奋斗,走好新时代赶考路》《不可逆转的历史进程》《人民的江山》。

与会人员就学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了交流发言。

张刚就学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求。一是深刻认识党的十九届六中全会召开的重大意义。党的十九届六中全会是在建党100周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,具有划时代、里程碑的意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,吹响了我们党重整行装再出发、奋进新时代新征程的号角,习近平总书记在全会上的工作报告和重要讲话,是我们今后做好各项工作的行动指南。二是要全面领会党的十九届六中全会的精神实质。要认真学习、深刻领会“两个确立”的重大政治成果对新时代党和国家事业发展及中华民族伟大复兴的决定性意义。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要始终不渝坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学懂弄通做实上下功夫,在入脑入心上下功夫,在推动工作上下功夫。三是结合实际做好党的十九届六中全会精神的贯彻落实。要牢记总书记的殷殷嘱托,结合学院工作实际,在新的赶考路上努力创造更加辉煌的业绩,要与时俱进,坚持新发展理念,在学校党委的领导下,坚持立德树人根本任务,以“申博”为发展目标,积极创造条件,不断加强内涵建设。在工作中努力发扬伟大建党精神,主动作为,敢于担当,不怕困难,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。全院上下要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,坚持学原文,悟原理,广宣传,求实效,抓好全会精神在各项工作中落地生根。