激情创业 理性投资----我院联合四院成功举办第四届创业比赛决赛

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-11-29 16:30:45

(杨松/摄)

本网讯(通讯员 廖海冬 王芝青/文 杨松/)1126日,我院联合生物科学与技术学院、美术与设计学院、林学园艺学院、新材料与机电工程学院在修远楼5B404成功举办以激情创业 理性投资为主题的第四届创业比赛决赛。生物科学与技术学院团总支书记陈杰,林学园艺学院团总支书记刘蒙恩,新材料与机电工程学院团总支书记刘卓和我院纪检委员彭召元应邀出席并担任评委。

经过初赛筛选,9支队伍进入决赛,最终,品硒果风韵,为脱贫助荔团队和公益之刷,手同行团队分别以94.75分、92.25分荣获一等奖。

9支团队从产品介绍,市场分析,营销方案、产品特色及优势四个方面对项目进行讲解。我院团队带来老区拾忆项目,旨在让更多的人了解恩施地区的红色印记;带我到山顶团队介绍品硒果风韵,为脱贫助荔项目,他们抓住恩施本地土壤富硒这一特点,开发出具有良好补硒效果的水果——富硒山荔枝,并推广种植,进行鲜果和深加工产品售卖,助力农村脱贫致富;数学与统计学院团队制作的创新中心微信小程序是一个专注于服务学生的平台,力求提升学校的整体学术氛围;来着美术与设计学院的团队为助力非遗文创焕发新生机设计文旅集拖箱,利用自助售卖平台进行销售。

据悉,本次比赛旨在让大学生体验职场竞争,加强对创业相关知识的积累,为大学生未来创业生涯积累经验,帮助大学生发现更多的创业渠道,缓解就业压力。(图片编辑 文杰 责任编辑 黄傲雪)

(审核人:刘应煊)