我院联合马克思主义学院开展“国旗下的民大青春”特色主题团日活动

文章来源: 原创

点击数:

更新时间: 2021-06-07 15:55:22

(文杰/摄)

本网讯(通讯员 黄梦军 林亚丽/文 文杰/图)6月7日,我院联合马克思主义学院在我校五环操场举办“国旗下的民大青春”特别主题团日活动。我院团总支书记刘恒、马克思主义学院团总支书记毛召,两院部分学生参加此次活动。

活动伊始,全体成员升国旗、奏唱国歌。紧接着,主持人高子雄带领全体成员重温入团誓词。随后,由马克思主义学院团员吴丁鑫以“建党百年,青年为先”为主题进行国旗下演讲。接下来,马克思主义学院和我院部分学生带来诗朗诵——七月赞歌。最后,刘恒对全体学生进行微团课授课,他围绕“学党历程,做新时代奋进青年”的主题说到青年的重要性,并对青年学生寄予希望,鼓励青年团员立志报国,他祝愿道:“希望同学们经过大学四年的洗礼,在收获快乐的同时也能够收获进步。”

据悉,此次活动旨在深化新时代爱国主义的仪式教育和学习教育,培育青年爱国之情、砥强国之志行报国之行,提升全体成员思想道德素质水平,对我院学生工作开展具有重要作用。(编辑 许智玮)

(审核人:刘应煊)