优秀源于努力 自信源于准备----访我院学校特等奖学金获得者任志斌

文章来源: 原创

点击数:

更新时间: 2020-11-07 20:47:08

任志斌,女,中共党员,山西晋中人,我院2017级制药工程专业学生。连续三年获得“三好学生”荣誉称号,获“十佳共青团员”、“优秀记者”、“优秀社长”等荣誉称号,获我校“第一届化工园区设计大赛”一等奖等,担任校通讯社编辑,院通讯社社长,心逸就业指导协会外联部副部长等。

不骄不躁 奋勇前行

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。“在递交奖学金申请材料的时候,她觉得自己并没有多大的胜算,因为申请的每一个人都很优秀”,她谈到最初申请奖学金时候的感受。当名单公布时,看到自己的名字出现在名单中时,既欣喜又感动,更多的是感激。但当那刻逝去后,她马上又投入考研备考中去了。奖学金只是一个人阶段性的肯定,未来每个人都有无限可能,都会在不同的领域发光发热。

驽马十驾 功在不舍

当问到她有没有什么学习秘诀时,她说一定要把握住时间,每天晚上要把所有工作全部做完之后才会睡觉。这是一种坚持,同时也是一种责任。她正是凭着这一股坚持不懈的意志力以及严于律己的责任心,才获得了众人的认可。

课上如此,课下亦然。曾选乒乓球课,因为篮球方面的惯性知识,她学起来尤为困难,但是她丝毫没有退缩,为了能够达到老师的标准,便勤加练习。最终,功夫不负有心人,期末考试时,她的乒乓球球技突飞猛进,并顺利通过考试。

相互理解 共同成长

今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人。她曾担任我院通讯社编辑和社长,因为通讯社的工作任务繁重,她经常需要开“夜车”,电脑用的是静音鼠标,但或多或少也会打扰到室友,最开始也很难理解她,慢慢的,大家相互体谅。她这样说:“多为别人考虑一分,别人便会为你考虑一分。” 只有在考虑好别人的前提之下,才能让别人理解自己,这份默默的付出都是互相的。

心怀感恩 方得始终

“我非常感激我的老师,是他们带我走上了一个新的征程。”进入大学之后,她接触到很多优秀的老师,在学习知识的基础上,还学习着他们优秀的品格,不论是在她学习困惑时为她解答疑难,还是在她失意时在她背后默默激励她,带给她的都不仅是知识的传递,更是她成功路上每一次的“推波助澜”。

“不仅如此,我还要感谢在这条路上一直陪着我的朋友,是我们相互鼓励、共同进步”。其实人生中有很多事情,需要别人的包容和理解。朋友,亦是人生中的一大财富。

“最后,我要感谢在路上一直坚持的自己。”凭着自己的努力和坚持,凭着自己的决心和力量,在未来,奋发向上,成就更好的自己。

青春应该什么颜色才是最美,也许就是这种奋斗努力的绚烂之色。她也许就是芸芸众生中的普通人,却又散发了不同的光彩,这些美丽与光彩都是她脚踏实地走出的每个脚印,每一个肯定。生命之曲尚在谱写,每一个音符每一个曲调都在由她做主,愿她漫漫长路坚守初心,做鲜花丛中最香最美的那一朵!(责任编辑 向建)

(通讯员 万琪 杨先辉 梁天赐)

(审核人:刘应煊)