我院成功举办第五届百生讲坛大赛决赛

文章来源: 原创

点击数:

更新时间: 2021-04-26 09:20:55

(比赛现场 付彬彬/摄)

(合影留念 付彬彬/摄)

本网讯(通讯员 黄梦军 林亚丽)4月24日,我院在修远楼5A207教室成功举办百生讲坛大赛决赛。我院学生科老师覃昕、张艺馨、彭召元应邀出席并担任比赛评委,我院部分学生到场观看。

经过激烈角逐共有8名主讲人跻身决赛,最终李洁瑜以96.00分荣获桂冠

本次比赛分为“学习党史”和“红石榴”两个赛道,上半场的四名主讲人围绕百年党史展开讲述,下半场则围绕“红石榴”民族团结精神内涵展开论述。首先,选手彭诗雨以“学好党史,传承精神”为主题从“习近平总书记关于党史的重要体会”“习近平总书记始青年寄语的深刻体会”“党史的学习心得与感悟”三个方面带领大家学习了习近平总书记对学习党史的价值视。接着,选手刘兆海在“学习一点通”中慷慨激昂地诵读岳飞的《满江红》,引起观众一致好评。随后,徐明珠同学以"忆长证,踏征程”为主题,带领大家回望百年党史,追思万里长征,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必定胜利的精神。接着,李洁瑜同学以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为题,从弘扬民族精神,爱我锦绣中华这一方面向大家诠释民族团结的意义--只有各民族团结奋进,才能筑牢社会稳定、铜墙铁壁的祖国。

最后,覃昕作结。她通过介绍2012级环境科学专业学长在“中国梦,我的梦”的全国演讲比赛中摘得桂冠的故事,来鼓励学生在今后生活中不断提高自己的能力,弘扬并传承各民族互相帮助、互相学习、相亲相爱的团结精神。(见习编辑 许智玮 责任编辑 向建)

(审核人:刘应煊)