您当前的位置: 首页 通知公告 正文

更新时间: 2022-08-31 15:52:28

亲爱的同学们

你们

当你看到封信的候,湖北民族大学与环境工程院大家庭的一员了。我们热烈欢迎你的加入,真诚期待你的到来!

下面几条建议望收悉。

首先,希望你培养独立的生活能力,建立独立的人格。大学的第一个学期对同学们来说可能是最难的一个阶段,大部分人首次离开父母, 难免想家;没有了为应付高考的学习方式而突然多了很多自由,难免茫然失措。克服这些困难是你走向独立人生的第一步。你们要学会正确的判断能力,无论是学业上和生活上的;不要人云亦云,随波逐流。

其次,进大学是为了学习专业知识和技能,一定要学精某一方面,但同时也应该注重全面发展,尤其是能力的锻炼。很多同学离开大学后从事的工作不见得与所学的专业有密切的关系,但是学习过程中的能力培养却能让一个人受益终生。

最后,大学生活是为了今后进一步深造和走向社会做准备,是人生征途的起步,需要一副强健的体魄和吃苦耐劳的精神。成功是汗水的结晶,强壮的身体和乐观的精神将使你在人生的旅途上走得更远,走得更加潇洒。

青春如梦,岁月如花,流水似年,稍纵即逝,所以请珍惜青春,让你能在以后大声说“青春无悔”。生命不息,奋斗不止。用激情作为祝福你的礼物,用奋进加快你的脚步,用拼搏铺就你平坦的人生之路,用辉煌成就你美好的灿烂前途。未来的路不管是艰辛还是平坦,都请你时刻记得生命人该有的气魄,奋斗,一刻都不可停歇!

湖北民族大学与环境工程

2022831

说明: C:\Users\huawei\AppData\Roaming\Tencent\Users\379598835\QQ\WinTemp\RichOle\YOR0)%8[L`}%{A{2%STS7BV.png