您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

点击数:

更新时间: 2024-03-07 15:53:48

(汪蕴好/摄)

本讯网(通讯员 王奕 吕婷/文 汪蕴好/)饮水当思源,莫忘来时路。为持续提高我校生源质量,加强学校品牌建设,扩大学科专业影响,37日,我院20级化学专业学生向圻意到恩施市第三高级中学开展宣讲会。

在宣讲活动中,向圻意给高一的学生分发了一份《关于高中生对大学和职业生涯规划的问卷》,他结合问卷调查结果,给在场同学们解答了部分疑问,同时穿插介绍我校的基本情况,包括学校校训、地理位置、学科设置、教学资源等。其中,向圻意重点介绍了一些特色专业和优势学科,并结合自己在化学专业的学习经历,分享了学习体验和心得,他期待与学弟学妹们相聚湖北民大、相约化环学院。他还向大家展示了大学生活的丰富多彩,无论是社团活动、学生会工作、体育锻炼还是科研实践,都充满了挑战与机遇。最后,向圻意针对同学们最关心的未来发展方向和就业问题,进行了深入的剖析和指导。他提醒同学们要关注自己的兴趣爱好,树立正确的就业观念,调整好自己的心态,为未来职业生涯奠定坚实基础。

后期,学院将结合学生实际,总结经验,不断丰富宣传内容和形式,引导学生通过实践增强爱校荣校热情,搭建好高中与高校的“连心桥”,助力提升学校招生宣传的工作实效。(文字编辑 吕婷 汪蕴好 责任编辑 吕婷)

(审核人:张妮艳)