您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

文章来源:

点击数:

更新时间: 2024-03-17 22:58:28

本网讯(通讯员 卢炯)立德树人,心育为基。317日,我院积极响应学校号召,以班级为单位,开展心理健康教育活动,此次教育活动面向我院212223级学生。

活动现场,各班班主任结合实际,普及自我认识、人际交往、情绪管理、恋爱心理、家庭理解、生命教育等方面的心理健康基本知识,分享自我调节的常识与方法。在班主任的指导下,同学们填写心理健康测评问卷,进行心理健康全面大排查,从而更好地构筑学生心理安全防线。根据线上科学评估与线下动态摸排的结果,各班班主任采取一人一策帮扶措施,建立心理健康档案,予以跟踪辅导。

此次教育活动旨在提高我院学生的心理素质,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,进一步推动学生心理素质、思想道德素质、科学文化素质和身体素质的协调发展,营造助人、自助、互助的良好氛围。(文字编辑 汪蕴好 责任编辑 吕婷)

(审核人:张妮艳)