您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

我院开展“就业传帮带,师兄师姐面对面”交流活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-11-21 14:40:19

(活动现场 方佳烨/摄)

本网讯(通讯员 胡曼茜 李湘洋/文 方佳烨/图)为落实党的二十大报告中提出的就业优先战略,增强大学生职业生涯规划意识,指导大学生及早做好就业准备,更好促进高校毕业生高质量就业1118日,化学与环境工程学院修远楼5B404开展“就业传帮带,师兄师姐面对面活动。我院2019级化学专业学生、恩施市英才学校化学教师谭汉阳担任此次活动主讲人,此次活动面向我院全体学生。

活动现场,谭汉阳分别从教师就业行情、学校招聘考试、如何选择就业学校等方面与学弟学妹们分享自己在求职中遇到的挫折、收获及经验。他表示,在从事教育行业之前要想清楚自己从事哪个层次的教育、在哪个地方从事教育、在哪类学校从事教育等。在学校考试形式方面,他指出公立学校和私立学校在招聘考试的不同之处,并提供有效的考试复习方法。在学校的选择方面,他认为要三思而后行,在选择时就需想清后果,同时分别介绍初中与高中、公立与私立学校的区别与优劣势。最后,在后续行业成长方面,他从办学规模、办学时间、生源质量方面提出许多建议,他鼓励在场同学们要积极参与多样的校园活动和丰富的学生组织工作,培养个人的综合能力,更要树立正确的就业观与价值观,不断提升理论素养与实践技能,为实现人生目标而努力奋斗。

据悉,此次活动旨在帮助学生树立正确的就业观念,不断提升自身修养,学习科学文化知识,引导青年学生立足实际、找准定位,提升就业竞争力、实现高质量就业(文字编辑 汪蕴好 图片编辑 袁广来 责任编辑 吕婷)

(审核:桑秋章)